Pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT) Dusun Butuh Desa Waru Tahun 2024

• Oct 16, 2024
  • Webadmin Desa Waru, Slogohimo, Wonogiri

waru.desa.id,-  Pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT) merupakan upaya pemerintah Desa Waru Kecamatan Slogohimo untuk mempermudah akses serta memperluas jalur distribusi demi meningkatkan pendapatan petani desa. Pembangunan tersebut berada di area persawahan Dusun Butuh Desa Waru Kecamatan Slogohimo Kabupaten Wonogiri yang selesai dikerjakan pada akhir bulan september.

Sumber dana pembangunan alan Usaha Tani (JUT) berasal dari Anggaran dan Pendapatan Belanja Desa (APBDesa) Dana Desa (DD) Desa Waru Tahun Anggaran 2024. Program ini merupakan tindak lanjut dari program ketahanan pangan sebagai salah satu prioritas pembangunan nasional dalam RPJMN 2020-2024. Pembangunan JUT ini  melibatkan tenaga kerja lokal dalam pembangunannya diharapkan dapat dimaksimalkan dengan baik dan maksimal demi kesejahteraan petani.