Pelatihan Desain Produk Bagi Pelaku UMKM Desa Waru

• Jul 23, 2024
  • Webadmin Desa Waru, Slogohimo, Wonogiri

waru.desa.id,- Pelatihan Desain Produk Bagi Pelaku UMKM Desa Waru. Usaha Kecil Mikro Menengah atau UMKM merupakan kegiatan ekonomi masyarakat yang berukuran kecil di bidang usaha. Permasalahan umum dari produk UMKM adalah kemasan yang kalah bersaing dengan produk dari industri besar. Perkembangan UMKM yang saat ini meningkat pesat menjadi salah satu bentuk persaingan, bagaimana desain menjadi kesan pertama produk yang dapat lebih menarik konsumen. Desain biasanya tidak bisa memberikan gambaran detail mengenai produk, maka dari itu desain yang dibuat harus bisa memiliki daya tarik bagi pembeli.

Beberapa Produk UMKM pada kesempatan ini dilatih cara untuk membuat desain pada kemasan dengan tujuan yang diharapkan dari kegiatan pelatihan desain kemasan adalah pelaku UMKM dapat mengetahui seberapa pentingnya desain kemasan terhadap keputusan pembelian dan dapat menambah nilai jual produk. Kegiatan praktik desain kemasan akan menghasilkan kemasan yang baru dengan kelebihan dapat menjaga ketahanan produk dalam jangka panjang. Selain itu, pelatihan dan praktik desain kemasan yang dilakukan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dalam bidang usaha mikro, kecil dan menengah. ts