Rapat Koordinasi Perangkat Desa Waru Bulan Maret 2018

• Mar 14, 2018

waru-wonogiri.sideka.id , WARU - Senin, 12 Maret 2018 Kepala Desa bersama dengan Perangkat Desa Waru melakukan Rapat Koordinasi (Rakor) Bulanan, sebagai tindakan evaluasi dan juga laporan rencana pelaksanaan kegiatan yang akan mendatang setelah sudah cairnya Alokasi Dana Desa tahap pertama Desa Waru.   Selain evaluasi kegiatan dan juga pelaksanaan pemerintahan pada bulan sebelumnya, Kepala Desa Waru juga menyampaikan informasi diantaranya mengenai program jemput bola Rekam E-KTP / ktp-el bagi warga yang belum melakukan perekaman demi kelancaran data kependudukan, pendataan bagi warga yang akan didaftarkan program Jamkesda bagi masyarakat Desa Waru khusunya bagi Kepala Dusun untuk mendata warganya dengan dikoordinasikan juga oleh RT & RW setempat. [caption id="attachment_408" align="aligncenter" width="169"] Kades Waru Bpk. wisnu Sejati[/caption] Kemudian Sosialisasi Kartu Tani, tentang bagaimana nanti kendala/permasalahan kartu tani yang nanti akan diterapkan dan dirembug juga dengan Ketua Kelompok Tani pada forum pertemuan rutin anggota kelompok tani pada masing -masing Dusun, dan juga informasi tentang pendistribusian Bansos Rastra dan target PBB di Desa Waru yang sudah diedarkarkan kepada masyarakat. Diinformasikan juga oleh Kepala Desa Bahwasannya Desa Waru memfasilitasi warganya untuk pendaftraan BPJS Kesehatan (Online) maupun yang tidak Online, sebagai upaya pelayanan prima bagi masyarakat Desa Waru.