Rapat Koordinasi Kepala Desa Dengan Kepala Dusun membahas Kartu Tani

• Apr 07, 2018

waru.desa.id, WARU- Rapat Koordinasi Kepala Desa dengan Kepala Dusun pada hari kamis 5 april 2018 tentang distribusi pupuk bersubsidi melalui kartu tani, penyampaian ini dilakukan setelah Kepala Desa Waru (Wisnu Sejati) mengikuti rapat koordinasi  dan evaluasi peran kades di Semarang pada hari selasa 3 april 2018. [caption id="attachment_543" align="aligncenter" width="300"] Kepala Desa bersama SekDes dan Kepala Dusunn[/caption] adapapun uyang dibahas dalam rapat tersebut antara lain tentang pendaftaran kartu tani bagi petani yang belum terdaftar agar segera mendaftar sampai dengan tanggal 10 april 2018, untuk Di Desa Waru yang masih banyak belum terdaftar yaitu di Dusun waru dan juga Dusun Gaton. Untuk pengambilan pupuk bisa dilakukan dengan datang ke KUD atau kolektif dengan kelompok tani masing masing dengan menunjukkan kartu tani dan biaya cash pembelian pupuk bersubsidi tersebut, untuk kebutuhan pupuk sudah tercantum dalam RDKK (Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok) dengan pendataan luas lahan yang dimiliki petani atau pengolah serta setelah Rakor kemarin ada sedikit perubahan Pada RDKK tentang kebutuhan Pupuk bersubsidi untuk petani.