Kemeriahan Lomba Senam Gamu Famire Ibu-Ibu antar RW se Desa Waru

• Aug 30, 2019

waru.desa.id, WARU - Dalam rangka memeriahkan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 , TP-PKK Desa Waru menggelar lomba Senam Gemu Famire antar RW di lapangan voli Desa Waru, jumat (23/8/2019). Dalam lomba senam ini para peserta menggunakan kostum-kostum menarik dan unik. Lapangan voli pun meriah dengan alunan musik senam gamu gumire, dan juga sorak-sorak para penonton. [caption id="attachment_2142" align="aligncenter" width="300"] Bp. Afiyadi memberikan Sambutan pada acara Lomba Senam Gamu Famire.[/caption] “Saya mengapresiasi kegiatan seperti ini, diharapkan dapat membantu mewujudkan mayarakat Desa Waru yang sehat dan bugar, terutama pada ibu-ibu serta agar masyarakat Desa Waru bisa memasyarakatkan senam gamu famire ini,” kata Bapak Alfiyadi selaku Pj. Kepala Desa. [caption id="attachment_2141" align="aligncenter" width="300"] Semua Peserta Melakukan Senam Bersama.[/caption] Kegiatan lomba diikuti oleh 8 tim dari masing-masing RW di Desa Waru. peserta yang boleh mengikuti lomba senam ini adalah wanita yang sudah/pernah menikah. Untuk diketahui, kegiatan ini inisiatif dari TP-PKK Desa Waru yang tiap tahunnya mengadakan perlombaan dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia, yang pada tahun sebelumnya mengadakan lomba Gobak Sodor untuk ibu-ibu. [caption id="attachment_2126" align="aligncenter" width="225"] Penyerahan hadiah.[/caption] “Dalam lomba senam ini kreatifitas, kekompakan dan penampilan peserta juga diuji. Sebab dari 8 peserta tersebut gerakannya pun bermacam-macam, dengan durasi waktu 5 menit dan beranggotakan maksimal 12 orang peserta” ucap Ibu Ery Mulat Yulia. [caption id="attachment_2127" align="aligncenter" width="225"] Penyerahan Hadiah.[/caption] Pada perlombaan senam ini yang meraih Juara 1 dari RW 08 Dusun Butuh , Juara 2 dari RW 06 Dusun Gaton , Juara 3 dari RW 02 Dusun Sanan. kemudian Juara harapan 1 dari RW 04 Dusun Waru, Harapan 2 dari RW 07 Dusun Butuh, Harapan 3 dari RW 03 Dusun Waru dan Kategori Peserta Terheboh dari RW 05 Dusun Gaton dan RW 01 Dusun Sanan.