Desa Waru sebagai Desa Peduli Kebersihan

• Mar 12, 2018

waru-wonogiri.sideka.id - Sudah sering kita dengar ungkapan bahwa bersih itu pangkal kesehatan, dari ungkapan ini mengandung arti betapa pentingnya kebersihan bagi kesehatan kita, baik perorangan, keluarga, masyarakat maupun lingkungan. [caption id="attachment_381" align="aligncenter" width="300"] tempat sampah organik & non organik[/caption] Program peduli kebersihan di Desa Waru sudah disosialisasikan tahun - tahun sebelumnya mengingat betapa pentingnya menjaga kebersihan lingkungan Desa. Diantaranya terdapat kegiatan kerja bakti di Dusun Butuh (RT 01,02,03 RW 07 & RT 01,02 RW 08) Desa Waru, yaitu kegiatan menyapu jalan warga dan juga lingkungan sekitar rumah warga yang dilaksanakan rutin setiap hari minggu, kegiatan dikoordinir oleh masing-masing koordinator yaitu Ketua RT setempat. Terdapat juga tempat sampah yang memilah antara sampah organik dan juga sampah non organik, yang nantinya sampah tersebut dapat di daur ulang oleh Tim Bank Sampah Desa Waru. Bersih Desanya Sehat Warganya.