Bimbingan Teknis Guna Peningkatan Kapabilitas SDM Aparatur Pemerintah Desa Kecamatan Slogohimo

• Nov 01, 2018

waru.desa.id, Guna Peningkatan Kapabilitas SDM  Aparartur Pemerintah Desa, Kecamatan Slogohimo mengadakan bimbingan teknis yang diselengarakan tiga hari yaitu tanggal 26-28 Oktober 2018 bertempat di Sarangan, adapun peserta dari 15 Desa yang berada di wilayah Kecamatan Slogohimo dengan masing -masing Desa mengikutsertakan 4 orang yaitu Kepala Desa, Sekretaris Desa, kaur Keuangan dan juga Ketua BPD. [caption id="attachment_1300" align="aligncenter" width="150"] Bintek Peningkatan Kapabilitas SDM Perangkat Desa[/caption] Kegiatan ini dibuka oleh Camat Slogohimo, Khamid Wijaya didampingi SekCam, Sarosa beserta Kepala Seksi Kecamatan Slogohimo, Dalam Sambutannya, Camat Slogohimo  mengatakan kegiatan bimtek ini  diikuti sebanyak 60 orang peserta yang  bertujuan untuk meningkatkan SDM bagi Kepala Desa, Perangkat Desa dan Lembaga Desa agar dalam menyelenggarakan urusan Pemerintahan Desa sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Dengan beberapa narasumber diantaranya dari Inspektorat Kabupaten Wonogiri yang memberikan materi tentang pengelolaan keuangan desa, pedoman penggunaan dana desa agar tidak terjadi penyelewengan dalam penggunaannya, serta memberikan arahan guna meningkatkan ketertiban administrasi dan pelaksanaan kegiatan di masyarakat agar sesuai dengan peraturan yang sudah ditentukan dengan mengacu kepada Undang-undang, Peraturan Pemerintah, Peraturan Daerah dan peraturan-peraturan yang lain sebagai pedoman penyelenggaraannya. Adanya peningkatan kualitas kapasitas pemerintahan desa tentu akan memberikan peluang yang besar bagi terlaksananya program dan kegiatan pembangunan secara efektif dan efesien. Dengan begitu, Pemerintahan Desa akan berjalan dengan baik dalam melaksanakan programnya.