BADAN USAHA MILIK DESA MITRA SEJATI

Dasar Hukum / SK Pembentukan: PERDES NOMOR 7 TAHUN 2021
Alamat Kantor: Jl. Wiro Pranoto Waru – Slogohimo Kode Pos. 57694
Profil BUMDES MITRA SEJATI

BUMDes adalah badan hukum yang didirikan oleh desa dan/atau bersama desa-desa guna mengelola usaha, memanfaatkan aset, mengembangkan investasi dan produktivitas, menyediakan jasa pelayanan, dan/atau menyediakan jenis usaha lainnya untuk sebesar-besarnya kesejahteraan masyarakat Desa.

Visi & Misi BUMDES MITRA SEJATI

VISI

Pendorong berkembangnya ekonomi masyarakat Desa Waru yang berkelanjutan dengan menjadikan Desa Waru sebagai sentra produksi (budidaya), perdagangan, dan jasa yang kuat, menuju masyarakat yang makmur dan sejahtera.

1. Menggali potensi ekonomi lokal yang ada di desa
  2. Memanfaatkan potensi sumber daya alam dan sumber daya manusia yang ada di desa
  3. Meningkatkan kompetensi dan daya saing usaha perdesaan secara mandiri dan profesional
  4. Mengembangkan jaringan kerjasama ekonomi dengan berbagai pihak
  5. Menfasilitasi kebutuhan masyarakat dalam pemenuhan kebutuhanpokok Meningkatkan pendapatan masyarakat, dan
  6. Meningkatkan Pendapatan Asli Desa

Tugas Pokok & Fungsi BUMDES MITRA SEJATI

1. Meningkatkan Pendapatan Asli Desa (PAD) Waru untuk peningkatan pembangunan dan peningkatan pelayanan masyarakat Desa Waru.
  2. Menumbuhkembangkan ekonomi kerakyatan melalui pembinaan usaha mikro guna memacu pertumbuhan usaha dalam rangka peningkatan kesejahteraan masyarakat.
  3. Memperkuat kelembagaan dan memperluas jaringan kerja melalui kerjasama dengan berbagai potensi masyarakat dan bersinergi dengan lembaga-lembaga keuangan serta lembaga-lembaga pemerintahan.

Kepengurusan BUMDES MITRA SEJATI

Nama Jabatan Pendidikan