Pembinaan Administrasi oleh Tim Kecamatan Slogohimo

• Apr 25, 2018

waru.desa.id, WARU - Pada hari Selasa tanggal 24/4/2018 Desa Waru kedatangan Tim Pembinaan Administrasi dari Kecamatan Slogohimo, Adapun maksud dari pembinaan administrasi ke Desa Waru, agar Kepala Desa dan Perangkat Desa memahami akan pentingnya penguasaan administrasi sebagai modal untuk melaksanakan tugas pokok dan fungsi atau tupoksi dalam rangka memberikan pelayanan prima kepada warga masyarakat. [caption id="attachment_715" align="aligncenter" width="300"] Heni Purwanti (Kaur Keuangan) Bersama Dengan Dwi Estiningsih[/caption] Kegiatan pembinaan ini dimulai sekitar pukul 10.30 wib  yang di hadiri oleh 2 orang tim dari Kecamatan yaitu Ibu Dwi Estiningsih dan Ibu Padmiyati . Tujuan utama pembinaan administrasi pemerintahan desa oleh tim kecamatan ini adalah untuk meningkatkan tertib administrasi pemerintahan desa khusunya di wilayah Kecamatan Slogohimo. [caption id="attachment_714" align="aligncenter" width="300"] Ibu Padmiyati melakukan pembinaan kearsipan[/caption] Terbagi di dalam 2 ruangan yang berbeda tim pembinaan ini melakukan pengecekan beberapa dokumen administrasi yang ada di Desa Waru, Ibu Dwi Estiningsih mengatakan untuk Desa Waru ini tertib administrasinya sudah bagus dan perlu peningkatan sedikit lagi sedangkan Ibu Padmiyati yang melakukan kroscek di bagian administrasi berupa surat menyurat dan buku pemerintahan mengatakan hal yang sama dan ada diskusi kecil dengan perangkat desa untuk perlu sedikit tambahan perbaikan untuk bagian  kearsipan mengingat untuk Desa Waru ini pernah mendapat Juara II lomba arsip tingkat Kabupaten Wonogiri.