Budidaya Jamur Tiram

• Mar 09, 2018

waru-wonogiri.sideka.id - Jamur tiram dapat tumbuh dan berkembang di media kantong plastik yang didalamnya terdapat serbuk gergaji. Pertumbuhan jamur tiram sangat dipengaruhi oleh kondisi lingkungan sekitarnya, seperti suhu udara dan kelembaban. [caption id="attachment_380" align="alignnone" width="300"] Jamur Tiram[/caption] Pada saat ini banyak industri rumahan yang memproduksi jamur, misalnya jamur tiram. Usaha jamur tiram ini tidak begitu sulit dalam melakukan pemeliharaan bibitnya. Hanya saja harus dengan ketelitian dan keuletan dalam mengerjakannya. Usaha ini juga dapat dikerjakan secara individu ataupun kelompok, Usaha budidaya jamur merupakan salah satu Industri Rumahan atau Home Industry di Desa Waru selain usaha peternakan dan usaha kuliner.