Acara Malam Resepsi Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 73 di Desa Waru

• Sep 07, 2018

waru.desa.id, WARU - Pemerintah Desa Waru Kecamatan Slogohimo menggelar malam resepsi Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 73  di lapangan Desa Waru pada hari sabtu dan minggu, 1 -2 september 2018 . Dalam malam resepsi kali banyak diisi acara dengan berbagai macam  pentas seni dan budaya, dengan tema "Dengan semangat kemerekaan mari kita bangun fisik, mental dan karakter masyarakat yang lebih baik", pada tahun ini panitia resepsi adalah dari warga Dusun Gaton. [caption id="attachment_1212" align="aligncenter" width="300"] Penampilan tarian tradisional[/caption] Acara mulai Pukul 19.30 WIB yang diawali dengan menyanyikan lagu indonesia raya kemudian dilanjutkan dengan kemeriahan pertunjukan petasan kembang api, selanjutnya yaitu Do,a dan dilanjutkan sambutan dari Kepala Desa dan juga laporan pertanggungjawaban Ketua Panitia HUT RI Desa Waru. Acara malam resepsi ini juga dihadiri Pak Khamid Wijaya selaku Camat Slogohimo beserta Sekcam Pak Sarosa. [caption id="attachment_1211" align="aligncenter" width="300"] Piala dari perlombaan selama peringatan HUT RI 73 antar Desa di Kecamatan Slogohimo[/caption] Kepala Desa juga menyampaikan ucapan  terima kasih kepada semua masyarakat Desa Waru yang telah melaksanakan kegiatan peringatan HUT RI Ke 73, mulai dari kegiatan kebersihan lingkungan,  pasang bendera,  umbul umbul,  pemasangan lampu hias,  diadakan lomba di Desa maupun di Kecamatan sampai dengan pentas seni malam ini semua itu untuk memperingati Kemerdekaan Republik Indonesia,  sebagai generasi penerus bangsa mempunyai kewajiban mengisi kemerdekaan dan mempertahankannya NKRI , beliau juga menghimbau agar selama hiburan malam pada malam resepsi ini agar selalu menjaga ketertiban dan kea suasana aman dan kondusif. [caption id="attachment_1210" align="aligncenter" width="300"] persiapan untuk malam resepsi di lapangan Desa Waru[/caption] Malam pentas seni dan budaya  ini dihadiri oleh warga masyarakat Desa Waru, dan juga menampilkan berbagai macam pentas di panggung dari anak SD hingga tingkat SMA pada malam resepsi ini antara lain tarian tradisional hingga tarian modern atau dance, yang menarik animo penonton adalah penampilan dari grup kesenian reog Ponorogo Singo Duto Mergo , Grub reog ini juga berhasil mendapat juara harapan 2 pada festival Reog Ponorogo yang dilaksanakan di alun-alun Kabupaten Wonogiri. Kemudian diteruskan penampilan dari pemuda Dusun Butuh yaitu pentas drama Roro Jonggrang, setelah itu dilanjutkan dengan hiburan penampilan grup musik dangdut, Acara malam resepsi pada tahun ini tidak hanya dilaksanakan selama semalam akan tetapi dilaksanakan selama 2 malam, pada malam ke dua diisi dengan hiburan campur sari, musik keroncong dan juga musik dangdut, dan tentunya tidak hanya dinikmati oleh warga Desa Waru saja tetapi acara malam resepsi ini untuk tontonan masyarakat umum guna memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 73, Kerja Kita Prestasi Bangsa.